sábado, 4 de enero de 2014

Piña a la plancha para adelgazar

La piña es una buena fuente de vitamina C. Media taza proporciona 12 miligramos de vitamina C – lo cual cubre el 20% de tu necesidad diaria 


Rinde 8 porciones




Ingredientes


1 cucharada de aceite de oliva
Cuatro cucharaditas de clavo molido
1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de miel oscura
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 piña madura
1 cucharada de ron oscuro (opcional)
1 cucharada de ralladura de limón

Instrucciones


Preparar el fuego en una parrilla de carbón o calentar una parrilla de gas
Para hacer el adobo, en un tazón grande, combine el jugo de aceite de oliva, el clavo de olor, canela, miel y limón y bata para combinar.los sabores.

Cortar la corona de hojas y la base de la piña. Colocar la piña en posición vertical y, con un cuchillo grande y afilado, pelarla.

Corte los "ojos" marrones en la fruta. Colocar la piña pelada en posición vertical y cortar por la mitad a lo largo. Coloque cada parte de la piña cortada sobre una tabla para cortar y vuélvalas a partir  en cuatro cuñas largas.

Colocar la piña en el recipiente con el adobo y revuelva para cubrir la piña.


Coloque en la parrilla y cocine de 3 a 4 minutos, rociando una o dos veces con el adobo restante. Gire la fruta y muévela a una parte más fresca de la parrilla o reduzca el calor.

Hilvanar de nuevo con el adobo, hasta que la piña este tierna y dorada, unos 3 minutos más.
Retire la piña de la parrilla y coloque en una bandeja o platos individuales.

Salpica un poco de ron sobre ellas si lo deseas, y espolvorear con la ralladura de limón. Sirva caliente o tibia.


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