viernes, 11 de abril de 2014

Pan integral irlandés para bajar de peso

Pan integral irlandés para bajar de peso

Un elemento básico en los hogares de toda Irlanda, es este pan de trigo súper fácil de hacer.


 Típicamente se corta en trozos y se sirve con mermelada para el desayuno. No se olvide de cortar una X en la parte superior de la masa.


Hace 24 rebanadas

Ingredientes


1.    2 tazas de harina de trigo integral
2.    1 1/2 tazas de harina para todo uso, y un poco más para el amasado y el polvo
3.    1/2 taza de germen de trigo
4.    2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
5.    1/4 cucharadita de sal
6.    2 tazas de suero de leche baja en grasa
7.    1 huevo, ligeramente batido

Instrucciones

Precaliente el horno a 400 F. Tenga lista una bandeja antiadherente para hornear.

En un tazón, mezcle las harinas, germen de trigo, el bicarbonato de sodio y la sal. Batir para mezclar. Agrega el suero de leche y el huevo y revuelva hasta que se humedezca.

Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa con generosidad.

Con las manos enharinadas, amasar suavemente 8 a 10 veces; la masa será pegajosa. Reunir en una bola suelta.

En la bandeja del horno, formar la masa en una ronda de 7 pulgadas. Empolva la parte superior de la masa con una pequeña cantidad de harina.

Haz una X en la parte superior de la masa, de corte alrededor de 1/2 pulgada de profundidad.

Hornee hasta que las divisiones de pan se abren a la X y hace un sonido hueco cuando se golpea la parte inferior, entre 25 y 30 minutos.

Transferencia a una rejilla y dejar enfriar durante 2 horas (idealmente) antes de rebanar.

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