jueves, 10 de abril de 2014

Polenta cremosa para bajar de peso

Polenta cremosa para bajar de peso

La Polenta, es una molienda de harina de maíz italiana, se puede servir caliente y cremosa, cortada en formas y a la plancha, o al horno hasta que cuaje. 

 




Aquí, es mezclado con un coulis de pimiento rojo para el sabor y el color.

Rinde 6 porciones

Ingredientes 


1 pimiento rojo asado y sin semillas .   
1 diente de ajo
1 3/4 tazas de agua
Leche baja en grasa 1 3/4 tazas o leche de soya
cucharada de aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharadita de sal
1 taza de polenta, preferentemente molida a piedra
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Tomillo 1 cucharada picada

Instrucciones


En una licuadora o procesador de alimentos, combine el pimiento asado, ajo y 1 cucharada de agua. Proceso hasta que esté suave; dejar el coulis a un lado.

Precaliente el horno a 450 F. Cubra ligeramente un molde redondo de 9 pulgadas con aceite de oliva en aerosol para cocinar.

En una cacerola grande, combine la leche de soja, el agua restante, aceite de oliva y sal. Batir en la polenta y poner a fuego medio.

Batir constantemente hasta que la polenta comience a espesar. Reduzca el fuego a bajo y reanudar removiendo con una cuchara de madera.

Cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que la polenta se despegue de los lados de la olla, unos 15 minutos.

Añadir el coulis y revuelva para mezclar. Vierta la mezcla en el molde para hornear preparada y espolvorear con el queso.

Hornee hasta que esté firme, aproximadamente 15 minutos. Dejar reposar en el molde durante 10 minutos antes de servir. Cortar en 6 trozos y espolvorear con el tomillo.

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