jueves, 11 de septiembre de 2014

Tarta de manzana y arandano para bajar de peso

Tarta de manzana y arandano para bajar de peso

Esta Tarta de manzana y arandano para bajar de peso sirve también para tartas tales como Granny Smith, RI Greening o Northern Spy. 


Servir la tarta con una cucharada de yogur sin grasa congelada o una cucharada de crema batida ligera o sin grasa.

Rinde 8 porciones

Ingredientes:

Para el relleno

Media taza de arándanos secos
Jugo de manzana 1/4 taza
2 cucharadas de fécula de maíz
4 manzanas ácidas, sin corazón, peladas y en rodajas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Un cuarto de cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de azúcar

Para la tarta

1 1/4 tazas de harina integral
2 cucharaditas de azúcar
3 cucharadas de margarina sin grasas trans
Agua helada 1/4 taza

Instrucciones

Precaliente el horno a 375 F. En un tazón pequeño apto para microondas, combine los arándanos y el jugo de manzana.

Cocine a fuego alto durante 1 minuto, después revuelva.

Calentar durante 30 segundos revolviendo después de cada intervalo hasta que el jugo de manzana
Tarta de manzana y arandano para bajar de peso 2
este bien caliente.

Tapar y dejar de lado hasta que la mezcla está cerca de la temperatura ambiente, aproximadamente 1 hora. 

En un tazón grande, combine las rodajas de fécula de maíz y manzana. Revuelva bien para cubrir uniformemente.

Agregar los arándanos y el jugo.Mezclar bien. Agregue la vainilla y la canela. Ponga a un lado.

Para preparar la corteza, agregar la harina y el azúcar en un tazón grande para mezclar. 

Usando un tenedor o cortador de pastelería, corte la margarina hasta que la mezcla es desmenuzable.

Agregue el agua helada una cucharada a la vez y mezclar con un tenedor hasta que la masa se empieza a tornar dura.

Pegue un pedazo grande de papel de aluminio para la encimera. Espolvorear con la harina. Coloque la masa en el centro de la lámina y aplanar.

Usando un rodillo, extender la masa desde el centro hacia los bordes, haciendo un círculo de unos 13 centímetros de diámetro. 

Coloque el relleno de fruta en el centro de la masa.

Extender el relleno sobre la masa, dejando un borde de 1 a 2 pulgadas.

Doblar los bordes de la corteza hacia arriba y sobre el relleno. La pastelería no cubrirá la totalidad de la carga - debe verse rústico.

Espolvorear con 2 cucharaditas de azúcar. Retire la cinta de la lámina y la encimera. 

Coloque otro pedazo de papel de aluminio sobre la tarta para proteger la fruta expuesta.
hornear unos 30 minutos.

Retire la hoja superior y continuar la cocción hasta que estén doradas, unos 10 minutos.
Cortar en 8 trozos y servir inmediatamente.

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