sábado, 11 de julio de 2015

Alcachofa y la dieta mediterránea

Alcachofa y la dieta mediterránea

La alcachofa es una verdura de invierno que se usa en la dieta mediterránea y es famosa por ser saludable.


A la hora de comprar la alcachofa elija las que estén compactas y apretadas, las hojas deben estar cerradas, de no ser así son alcachofas que ya están viejas.

Está bien que la alcachofa tenga un poco de oscurecimiento en las hojas exteriores pero debe tener sólo un poco.

La alcachofa no se debe sentir demasiado ligera en tus manos o bien ésta es otra señal de que la cosecharon hace mucho tiempo.

Puedes consumir alcachofa todo el invierno, pero es en la primavera cuando están en su mejor momento.

Ideas para preparar la alcachofa.

Alcachofa y la dieta mediterráneaSimplemente hervir en agua con una pizca de sal y un chorrito de vinagre, este es el método más fácil
y rápido.

Ten en cuenta de que no debes usar ollas de aluminio o hierro, porque esto hace que la alcachofa tenga un color oscuro feo.

También las pues saltear, rellenar con arroz o gambas y asarlos en el horno.

También algunas alcachofas se pueden comer crudas.

También debes preparar una deliciosa receta de arroz con alcachofa, su ligero sabor amargo y la dulzura del arroz combinan perfectamente.

Hacer una tortilla de alcachofa es otra gran idea culinaria.

La alcachofa combinada con pollo o conejo también son extraordinarias, también puedes añadir alcachofa para ennegrecer un poco el arroz de la paella.

Inconveniente de la alcachofa.

El sabor de la alcachofa es tan persistente, y dura mucho tiempo en la boca que ningún vino es adecuado para retirar este sabor.

Si quieres conocer más recetas te invitamos a que explores este blog donde encontrarás miles de ideas.

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